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焼きそばをおいしく食べるためのポイント!のはずが…
2011 / 02 / 01 ( Tue )
レースに出場となりますと、
『お腹がすいた』とピーピー鳴いて待つ小鳥たちに、
お昼ごはんと晩ごはんを準備して、
でかけなければなりません。

そんな時の定番メニューの一つに焼きそばがあります。
粉ソース付き3玉100円で売っている焼きそばを、
いかにおいしく作るかについて、
ポイントをお伝えしたいと思います♪
焼きそば2種
今回はソースと塩の焼きそばの2種
同時調理
同時進行にて調理します。
同時調理2
野菜をいためた時点で、
それぞれに粉ソースを1袋づつ加えて炒めると、
味がしっかり馴染みやすくなります。ポイント①
温め麺
麺はレンジで温めておくとほぐれやすいです。ポイント②
ポイント酒
お酒を大さじ1杯加えうま味をプラス。ポイント③

これで完璧~♪
と、思って油断したんがあかんかった~

塩味の焼きそばにソース味の粉ソースを、
ソース味の焼きそばに塩味の粉ソースをいれちゃった~
新作焼きそば
塩味風ソース焼きそばソース味風塩焼きそば
寝ている家族にこんな報告となりました。

帰宅後、
焼きそばの味についてどうだったかと評価を求めると、
『なんか、決めてのないぼや~っとした味』だったそうです。
だよね~
新作は失敗に終わりましたとさ
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02 : 22 : 22 | お料理 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
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コメント
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新作、開発ならず残念でしたね。成功すればこれから4種類の焼きそばが楽しめたのにね。(笑)

ノーベル賞受賞者の実験もチョットした間違いから発見される事があるらしいので、その内ちょっとした間違いから世紀の大発見料理ができるかも・・・。
by: masahiko * 2011/02/01 06:53 * URL [ 編集] | page top↑
--masahikoさんへ--

>ノーベル賞受賞者の実験もチョットした間違いから発見される事があるらしい…
『世紀の大発見料理』いつかは!(笑)
by: ゆるりん * 2011/02/01 18:51 * URL [ 編集] | page top↑
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